Die Kulinaristen GmbH

Bio Honig mit Propolis (500g)

von Die Kulinaristen


Bio Honig mit Propolis.

  • Altbewährtes Hausmittel gegen Erkältung, Husten und Schluckbeschwerden.
  • Cremig gerührter Biohonig, streichzart mit würziger Note.
  • Ein reines Naturprodukt von bester Bio-Qualität.
DE_Bio_Siegel

8,99 EUR

(17,98 EUR / 1 Kilogramm)

* inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1 Tag
  • Produktinformationen
  • Anbieterinfo
  • Produktbewertungen

Produktbeschreibung

97% cremig gerührter Biohonig mit 3% Propolis
Was ist Propolis?
Wikipedia: Propolis (gr. pro pro ,,vor" und polis polis ,,Stadt", wegen des häufigen Vorkommens an den Fluglöchern von Bienenstöcken), auch Bienenharz, Bienenleim, Bienenkittharz, Kittharz oder Kittwachs genannt, ist eine von Bienen hergestellte harzartige Masse mit antibiotischer, antiviraler und antimykotischer Wirkung. Propolis ist ein Gemisch aus vielen unterschiedlichen Stoffen, deren Zusammensetzung stark variieren kann. Da in einem Bienenstock die Insekten auf engstem Raum bei etwa 35 °C und hoher Luftfeuchtigkeit zusammenleben, herrschen dort ideale Bedingungen für die Ausbreitung von Krankheiten. Deshalb dient Propolis den Bienen zum Abdichten von kleinen Öffnungen, Spalten und Ritzen sowie gleichzeitig dazu, in den Stock eingeschleppte oder vorhandene Bakterien, Pilze und andere Mikroorganismen in ihrer Entwicklung zu hemmen oder sogar abzutöten.Entzündungshemmend, antiviral und antibakteriell:
Verschiedene Oberflächen im Bienenstock, wie beispielsweise das Innere der Wabenzellen für die Brut, werden mit einem hauchdünnen Propolisfilm überzogen. Im Bienenstock vorhandene, von den Bienen nicht entfernbare Fremdkörper oder Unrat werden ebenfalls mit diesem Stoff abgekapselt. Die antibiotischen Wirkungen von wässrigen und alkoholischen Propolis-Extrakten sowie einzelner Propolis-Inhaltsstoffe wurden im Agardilutionstest und Agardiffusionstest gegenüber gram-positiven und gram-negativen Keimen nachgewiesen. Darüber hinaus wurde eine antivirale Wirkung gegenüber Rhinoviren und Herpesviren im Plaque-Reduktionstest  festgestellt. Propolis wirkt wachstumshemmend auf Candida albicans und Hautpilze (Dermatophyten). Propolis zeigt im Tierversuch an Mäusen bakterizide, antimykotische und virostatische Wirkung. Siehe: wikipedia.Vorteile für unsere Gesundheit:
Heutzutage wird es bei Erkältungskrankheiten und Unwohlsein angewendet, da es die Infektionsgefahr verringerte. Bienen produzieren Propolis um das Eindringen von Bakterien, Viren und Pilzen in den Stock zu verhindern. Unser Propolis-Honig ist deshalb ein besonders wertvolles, hochwirksames Produkt aus ökologischer Imkerei. Bio-Blütenpollen geht mit einem sehr heißen Eiweißanteil in die gleiche, vorbeugende Richtung. Propolishonig ist cremig und hat einen besonderen süßen, leicht harzigen Geschmack. Er wird gern als Brotaufstrich oder pur gegessen.
Da kommt unser Bio-Honig her:
Die Zeitschrift Ökotest führte im Januar 2009 eine große Untersuchung zur Qualität von Honig durch. Nur Honig von deutschen Imkern und aus Südosteuropa wurde als unbelastet ausgezeichnet. Für unseren 100% Bio-Honig aus ökologischer Imkerei sind über 100 Bienenvölker im Einsatz. Um die Bienen ausreichend zu versorgen, ziehen unsere Imker traditionell mit den Tieren von Ort zu Ort. Der Bio-Honig mit Propolis kommt von unseren Imkern aus der Pfalz, Baden-Württemberg und Siebenbürgen. So entsteht ein reines Naturprodukt von bester Bio-Qualität.


Produktinformationen

Allgemeine Produktinformationen

Artikelnummer:104
EAN:4260350840701
Kontaktinformation Hersteller/ImporteurDie Kulinaristen GmbH
HerkunftslandDeutschland
Rückgabezeitraum14 Tage

Nährwerttabelle (Nährwertangaben je 100g)

Brennwert in kJ
1283
Brennwert in kcal
302
Fett
0g
Kohlenhydrate
75,1g
- davon Zucker
75,1g
Eiweiß
0,4g
Salz
< 0,1g
Ballaststoffgehalt
0g

Anbieterinfo

Über Die Kulinaristen GmbH

   Die Kulinaristen:
   sind eine junge, neue Marke für hochwertige Biohonige und vegane Bio-Rohkost.
   „Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zur Nahrung“  (Georg Bernhard Shaw)
Die Kulinaristen wurden im April 2013 gegründet und sitzen mit ihrem Unternehmen mitten in der Pfalz, im schönen Speyer. Genuss und Gesundheit sind zwei Aspekte beim Kauf von Lebensmitteln, die den Kulinaristen am Herzen liegen. Genuss und Lebensqualität gehen hier Hand in Hand. Es werden grundsätzlich keine Geschmacksverstärker, keine Farb- und Konservierungsstoffe, keine künstlichen Bindemittel verwendet - unverfälschten Genuss, der alle Sinne betört.

Bio-Honigspezialitäten:
Bio-Honig mit Propolis (natürliches Antibiotikum), mit Ingwer, mit Zimt, mit Vanille, etc. – für alle ist geschmackliches etwas dabei. Alle Bio-Honige werden bei uns mit viel Liebe und Handarbeit verfeinert.
Herkunft, Charakter und eine nachvollziehbare Historie sind uns wichtig. Wir arbeiten nur mit zertifizierten Lieferanten, die wir persönlich kennen.

Vegane Bio-Rohkost:
Als Rohkost wird bezeichnet, wenn Lebensmittel überwiegend ohne vorherige Hitzebehandlung (max. unter 42°C.) verzehrt werden. Vorteil: Vitamine und Nährstoffe bleiben in hohem Maße in der Nahrung erhalten, kommen dem menschlichen Körper zugute und stärken Darm- und Immunsystem.
Alle Keimlinge, die wir verwenden werden in Handarbeit gezogen und keimen unter kontrollierten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen bis max. unter 42°C.

Produktbewertungen

Es sind noch keine Bewertungen vorhanden
Bewertung schreiben

Zuletzt angesehen