Die Kulinaristen GmbH

Gekeimte Bio-Quinoa (500g)

von Die Kulinaristen


Gekeimte Bio-Quinoa, glutenfrei.

  • Bio-Quinoakeimlinge in Rohkostqualität
  • Ohne Konservierungs- Farb-, und sonstige Zusatzstoffe
  • Vegan und glutenfrei
DE_Bio_Siegel

10,95 EUR

(21,9 EUR / 1 Kilogramm)

* inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1 Werktag
  • Produktinformationen
  • Anbieterinfo
  • Produktbewertungen

Produktbeschreibung

Zutaten: 100% gekeimte Quinoa* *aus kontrolliert biologischem Anbau ohne Gentechnik - bitte beachten:  aktuell nur weiße Quinoakeimlinge lieferbar.

Quinoa wird wegen seiner hochwertigen Zusammensetzung mit Nährstoffen besonders geschätzt. Neben einem sehr hohen Eiweißanteil, besticht die Pflanze mit hohen Vitaminwerten bei B1, B2, C und Vitamin E. Zusätzlich ist sie reich an Calcium, Eisen und Magnesium. Mit 124mg Calcium pro 100g  ist die Pflanze der Calcium- Renner. Menschen mit Laktoseunverträglichkeit, die Calcium normalerweise über Milch zu sich genommen haben, finden hier einen hervorragenden, neutralen Lieferanten. Durch den Keimungsprozess werden mehr Vitamine und Nährstoffe aufgebaut.
2013 machte die UN Quinoa zur "Pflanze des Jahres 2013". Vor allem bei der Rohkosternährung werden Keimlinge gern genutzt. Die Lebensmittel werden nicht mehr gekocht, nur schonend bis max. 42°C. erwärmt. Viele Vitamine und Nährstoffe bleiben so in hohem Maße in der Nahrung erhalten und kommen dem menschlichen Körper zugute, das Immunsystem wird gestärkt und z.B. durch Hitze zerstörte Proteine werden vermieden. Die Keimlinge (je nach Geschmacksvariante unterschiedlich) sind mit großer Sorgfalt in Handarbeit gezogen und keimen unter kontrollierten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen bis zu 3 Tage. Wissenswertes,  Rezeptideen, Nährwerte ect. finden Sie aufunserem Blog.


Produktinformationen

Allgemeine Produktinformationen

Artikelnummer:98
EAN:4260350840084
Besonderes MerkmalBio, Glutenfrei, Ohne Farbstoffzusatz, Ohne Konservierungsstoffe, Vegan, Zöliakie verträglich
Kontaktinformation Hersteller/ImporteurDie Kulinaristen GmbH
HerkunftslandPeru
Rückgabezeitraum14 Tage

Anbieterinfo

Über Die Kulinaristen GmbH

   Die Kulinaristen:
   sind eine junge, neue Marke für hochwertige Biohonige und vegane Bio-Rohkost.
   „Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zur Nahrung“  (Georg Bernhard Shaw)
Die Kulinaristen wurden im April 2013 gegründet und sitzen mit ihrem Unternehmen mitten in der Pfalz, im schönen Speyer. Genuss und Gesundheit sind zwei Aspekte beim Kauf von Lebensmitteln, die den Kulinaristen am Herzen liegen. Genuss und Lebensqualität gehen hier Hand in Hand. Es werden grundsätzlich keine Geschmacksverstärker, keine Farb- und Konservierungsstoffe, keine künstlichen Bindemittel verwendet - unverfälschten Genuss, der alle Sinne betört.

Bio-Honigspezialitäten:
Bio-Honig mit Propolis (natürliches Antibiotikum), mit Ingwer, mit Zimt, mit Vanille, etc. – für alle ist geschmackliches etwas dabei. Alle Bio-Honige werden bei uns mit viel Liebe und Handarbeit verfeinert.
Herkunft, Charakter und eine nachvollziehbare Historie sind uns wichtig. Wir arbeiten nur mit zertifizierten Lieferanten, die wir persönlich kennen.

Vegane Bio-Rohkost:
Als Rohkost wird bezeichnet, wenn Lebensmittel überwiegend ohne vorherige Hitzebehandlung (max. unter 42°C.) verzehrt werden. Vorteil: Vitamine und Nährstoffe bleiben in hohem Maße in der Nahrung erhalten, kommen dem menschlichen Körper zugute und stärken Darm- und Immunsystem.
Alle Keimlinge, die wir verwenden werden in Handarbeit gezogen und keimen unter kontrollierten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen bis max. unter 42°C.

Produktbewertungen

Es sind noch keine Bewertungen vorhanden
Bewertung schreiben

Zuletzt angesehen